Как увлекательно учить немецкий?



Содержание статьи


— Книги и аудиокниги
— Видео
— Сериалы
— Юмор
— Игры



Книги


адаптированные аудио-книги
адаптированные книги
книги-билингвы (с переводом на русский)



Видео


Easy german easy german
Известный ютуб-канал с адаптированными плейлистами. Основная тема роликов – интервью немцев на улице, что думают немцы поводу разных вопросов. Также есть видео о грамматике и о Германии.





Сериалы



Для начинающих

Mein Weg nach Deutschland] easy german
Это серия коротких фильмов о турчанке Нивин, которая адаптируется в Германии. Одна серия – одна бытовая ситуация. Например, поездка в автобусе, поиск работы, у врача, покупка сим-карты. Ничего замысловатого, но диалоги будут для начинающих очень полезными.



Deutschlandlabor Deutschlandlabor
В этом сериале Нина и Дэвид «исследуют» Германию. Они опрашивают прохожих, берут интервью и отвечают на такие вопросы: отношение немцев к моде, что и как много читают немцы, как выглядит типичная немецкая квартира, менталитет, как проходят занятия в школе и действительно ли немцы так сильно любят машини.






Для среднего уровня

Türkisch für Anfänger Türkisch für Anfänger
Сериал о том, как немцы и турки слились в одну новую семью, где жена из Германии, а муж из Турции. Дети не сразу уживаются в новой семье, принимают совершенно другой менталитет и привычки других. Двое немецких ребят получили демократичное воспитание, а двое других воспитаны традиционно по-турецки. Какие возникнут недопонимания и смогут ли они принять друг друга?




Юмор



Loriot Loriot
Комедийные короткие серии о немецкой паре. Обыденность показывается в особом стиле, где разговоры и споры часто доходят до абсурда. Этот сериал нередко относят к части немецкой культуры. Этот сериал поймут так и начинающие.








Ladykracher Ladykracher
Юмористические серии о женщине, которая играет разные роли: учитель немецкого, ультра-лесбиянка, русская жена миллионера и блондинка. В сериале обыгрываются стереотипы и социальные феномены: все больше немцев на Западе берут детей третьих стран из приюта, некоторые мамы видят в их дочерях часть себе и теряется дистанция между ними, мужчины даже на должности шефа ведут себя как маленькие дети. Для понимания юмора нужно владеть средним уровнем языка.





Игры на телефон



«Город слов» «Город слов»
Игра для самого начального уровня. Вы учите слова по картинкам, аудио, учите как строить предложения, выполняете квесты. Как заказать еду в ресторане, покупки в супермаркете, покупка одежды и т.д.






«Тайна небесного диска» easy german
Уровень – А2.
Увлекательная детективная игра, где главный герой Мирано пытается разузнать, кто похитил Небесный диск из музея. Он собирает предметы и слова что бы пойти по следам преступника. Мирано – иностранец и эксперт по фальшивкам. В игре он преодолевает языковые барьеры, где очень много реалистичных ситуаций и диалогов.






«Таинственное задание» «Таинственное задание»
Уровень – В1.
Увлекательная игра, где журналист Джейден разгадывает криминальный случай. Много слов на тему работы, офиса. Ситуации на собеседовании, презентации публикаций, разговоры с шефом и коллегами. Много заданий на логику.




Если вам понравлилась статья — помогите блогу, поделитесь ею в соц. сетях:

Почитайте другие статьи:

Добавить комментарий